首页 > 保险指南 >  理赔数据告诉你,保险应该这样买

理赔数据告诉你,保险应该这样买

2020-03-14 1 分享到:

从各方面的理赔数据看,没有数据能支持这个观点 ,获赔率角度来说,大保险公司与小保险公司之间并没有表现出明显区别。

我们来看看各保险公司2019年理赔数据中公布的获赔率如下:

理赔数据告诉你,保险应该这样买

这是我统计的各保险公司公布的2019年件均理赔时效,非常快,基本在3天以内。

我感觉这个数据有些失真,至少跟我们的实际感受有些出入。

原因在于两方面,一是它的统计标准,二是它算的平均时效。

保险公司的理赔时效,统计的从收到完整理赔资料到给出理赔结论或打款的时间,不包括我们出险住院、准备资料、邮寄资料这些时间。

另外,大量的小额件理赔时间很短,平均了总体理赔时效;

我们申请重疾险、定期寿险理赔,时效不会有这么快的,因为会有理赔调查的时间,10个工作日是比较正常的时间。

对于理赔时效,我个人认为也并不是那么重要。

理赔当然越快越好,但只要能获得赔付,不论是1天、3天获得理赔,还是10天才获得赔付,我觉得区别不大。

特别是像重疾险、定期寿险这样的产品,我们一生可能只赔1次,并且条款也对理赔时效有限制,只要在条款限定的时效内赔付,我都能接受。

今天借着保险公司的理赔数据,算是把我平常跟大家分享的买保险最核心思想又重复了一遍:

在预算有限的情况下,买保险,特别是买重疾险、定期寿险,买到充足的保额是第一位的,保险公司大小、服务、返本这些都是次要的。

这并不是我个人很主观的观点,而是保险公司的理赔数据能佐证的。

很简单,如果说保额不够,服务再好也基本等于0。

至于理赔的问题,从已有的理赔数据看,各保险公司的获赔率差别不大,没有数据能支持大公司理赔更宽松这样的结论,这也更进一步坚定我们买保险重点关注保额。

如果说你预算很充足,可以再去考虑保险公司品牌、实力、服务,甚至说返本。

什么叫预算有限?

以30岁左右夫妻加一个小孩为例,如果没有4万+/年的保费预算,我认为都算是预算有限,因为少于4万/年的保费预算不足以让我们任性买保险,给一家3口各买50万平安福,就得3万+/年。

另外强调:买保险需要精打细算。

如果你对保险还有疑问,可随时留言咨询哦!我愿意用专业的知识帮你答疑解惑

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

陈延新

山东济南  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
吕** 2018-08-09

济南市办理社保减员需要多长时间?咨询济南市办理社保减员需要多长时间?

您好,当月即可减员,具体还要咨询公司负责社保工作人员。  2018-09-27
5** 2018-07-13

分红险交满10年后能退回本金吗2009年交的福寿连连两全险(分红型)交10年,已经交完了,现在急用钱,能把本金撤回来吗

您好,可咨询代理人或直接联系客服为您查询。  2018-07-13
吴** 2018-06-22

国寿农村的小额意外保险身故理赔需要啥材料请问国寿农村的小额意外保险身故理赔需要什么材料?

您好,建议您直接联系代理人,代理人可协助您办理理赔。  2018-06-25

更多 保险方案

健康保障理财计划

最高保额:350000 年缴:4844.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,重疾险

了解详情

更多 签单分享

客户认可华夏产品认可服务签单

这个客户是通过沃保客户资源转介绍认识的,助理给我客户信息,我第一时间给他去电了,详细了解了他的需求,给他设计产品方案,他还...

保费: 5096.00元 2017-03-29

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

145617个用户完善保障计划

145617个用户完善保障计划